Keynote Speaker:
TEMA: FOOD PROCESSING
PENGARUH PERBANDINGAN BUBUR BUAH DAN GULA SERTA KONSENTRASI PEKTIN TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU SELAI JAMBLANG (SYZYGIUM CUMINI) Muhammad Haris, Novi Safriani, Sri Haryani
PENGARUH METODE PENGERINGAN TERHADAP PERUBAHAN KARAKTERISTIK BUAH KESEMEK (DIOSPYROS KAKI L.) Ismail Sulaiman, Anshar Patria, Muammar Shidqi
PENGGUNAAN KARAGENAN DAN GUM XANTHAN SEBAGAI BAHAN PENSTABIL DALAM PEMBUATAN NIYOGHURT Dewi Yunita, Wilda Melia, Raihan Dary, Syarifah Rohaya
PENGARUH AMPAS TAHU PREBIOTIK DAN SUSU SKIM TERHADAP LAJU FERMENTASI DAN pH YOGHURT SKIM SANTAN Tengku Mia Rahmiati, Virna Muhardina, Putri Meutia Sari
STUDI KARAKTERISTIK FISIK KAPSUL PROBIOTIK BERBAHAN PENGKAPSUL KARAGENAN DAN ALGINATDENGAN PENAMBAHAN TEPUNG PREBIOTIK AMPAS TAHU Virna Muhardina, Dewi Ermaya, Yuliani Aisyah, Sri Haryani
KARAKTERISTIK PROBIOTIK SOY-YAMGHURT SARI BENGKOANG DENGAN SARI KEDELAI DALAM DIET DAN POTENSINYA DALAM MENURUNKAN KADAR GULA DARAH MENCIT DIABETES Herla Rusmarilin
PENGARUH PENAMBAHAN JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENSTABIL TERHADAP MUTU SORBET JAMBLANG (Syzygium cumini) Zaidiyah, Fahrizal, Melly Novita, Sri Haryani, Nanda Putri Alqausar
PENGARUH KONSENTRASI KALSIUM PROPIONAT DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP MUTU MIE BASAH Julia Nanda, Yanti Meldasari Lubis, Nida El Husna
KARAKTERISASI OLEORESIN CABAI MERAH (CAPSICUM ANUUM L.) DARI BEBERAPA PELARUT DAN BUBUK OLEORESIN CABAI MERAH PADA BERBAGAI RASIO MALTODEXTRIN DAN GUM ARAB Eka Hardi Yudharsa, Fitri Meidawati, Tensiska, Mahani, Nandi Sukri, Bambang Nurhadi
PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG SAGU DAN LAMA PENYIMPANAN BEKU TERHADAP MUTU NUGGET IKAN LELE (CLARIAS BATRACHUS) Rahmawati, Cut Nilda, Zaidiyah
KANDUNGAN KAFEIN DAN ASAM KLOROGENAT PADA KOPI LUWAK Murna Muzaifa, DIan Hasni, Anshar Patria, Febriani, Amhar Abubakar
ANALISIS KANDUNGAN FENOL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KOPI BIJI TANPA SANGRAI DENGAN PERLAKUAN LAMA TUNDA PULPING PADA BEBERAPA VARIETAS KOPI ARABIKA GAYO Shiti Dhella Errianda, Eva Murlida, Yusya' Abubakar
TEMA: AGROINDUSTRY AND FOOD SAFETY
IPTEK BAGI MASYARAKAT: INDUSTRI KECIL KERUPUK KULIT DI KECAMATAN BAITURRAHMAN KOTA BANDA ACEH Yuliani Aisyah, Samadi, Novi Safriani
ANALISA MUTU GULA MERAH BERBAHAN DASAR TEBU (SACCHARUM OFFICINARUM) TERHADAP WAKTU TUNDA GILING Irfan, Mardan Syah Putra, Eva Murlida, Ismail Sulaiman
ANALISIS RISIKO PADA RANTAI PASOK CABAI Adinda Bunga Azizah, Nafis Khuriyati, Novita Erma Kristanti
RANCANG BANGUN SISTEM PRODUKSI BERAS PREMIUM SKALA BISNIS DI KAWASAN TAMAN TEKNOLOGI PERTANIAN KOTA JANTHO KABUPATEN ACEH BESAR Rachman Jaya, Nurbaiti
ANALISIS STRUKTUR BIAYA LOGISTIK DAN PROFIT MARGIN PADA RANTAI PASOK CABAI DI YOGYAKARTA Devina Cieny Juventia, Novita Erma Kristanti, Nafis Khuriyati
PENINGKATAN NILAI TAMBAH LIMBAH PERTANIAN DAN INDUSTRI PERTANIAN MELALUI TEKNOLOGI FERMENTASI COMPLETE FEED Samadi, Zuraida Hanum, Sitti Wajizah
APLIKASI SAGU FERMENTASI ALAMI DAN SUBSTITUSI TEPUNG NON TERIGU PADA MI BASAH Normalina Arpi, Yanti Meldasari Lubis, Fahrizal, Mulizani