PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN (SNPP-THP)
ISSN: 2964-3538

Archive


# Vol 1 Issue 1 (2017)

Keynote Speaker:
1. Prof.Dr. Ir. Anshar Patria, M.Sc
2. Prof. Dr. Rindit Pambayun, M.Si
3. Dr Ir. Adi Djoko Guritno
4. Prof Wan Rosli

Tim Reviewer:
Dr. Yuliani Aisyah, S.TP., M.Si.
Dr.-Ing. Sri Haryani, S.TP., M.Sc.
Dr. Ir. Normalina Arpi, M.Sc.
Prof. Dr. Ir. Anshar Patria, M.Sc.

Tim Editor:
Dr. Dewi Yunita, S.TP., M.Res.
Dr. Ismail Sulaiman, S.TP., M.Sc.
Tyas Dwi Rahayu, S.TP.
Dian Rosalina

TEMA: FOOD PROCESSING

PENGARUH PERBANDINGAN BUBUR BUAH DAN GULA SERTA KONSENTRASI PEKTIN TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU SELAI JAMBLANG (SYZYGIUM CUMINI)
Muhammad Haris, Novi Safriani, Sri Haryani

PENGARUH METODE PENGERINGAN TERHADAP PERUBAHAN KARAKTERISTIK BUAH KESEMEK (DIOSPYROS KAKI L.)
Ismail Sulaiman, Anshar Patria, Muammar Shidqi

PENGGUNAAN KARAGENAN DAN GUM XANTHAN SEBAGAI BAHAN PENSTABIL DALAM PEMBUATAN NIYOGHURT
Dewi Yunita, Wilda Melia, Raihan Dary, Syarifah Rohaya

PENGARUH AMPAS TAHU PREBIOTIK DAN SUSU SKIM TERHADAP LAJU FERMENTASI DAN pH YOGHURT SKIM SANTAN
Tengku Mia Rahmiati, Virna Muhardina, Putri Meutia Sari

STUDI KARAKTERISTIK FISIK KAPSUL PROBIOTIK BERBAHAN PENGKAPSUL KARAGENAN DAN ALGINATDENGAN PENAMBAHAN TEPUNG PREBIOTIK AMPAS TAHU
Virna Muhardina, Dewi Ermaya, Yuliani Aisyah, Sri Haryani

KARAKTERISTIK PROBIOTIK SOY-YAMGHURT SARI BENGKOANG DENGAN SARI KEDELAI DALAM DIET DAN POTENSINYA DALAM MENURUNKAN KADAR GULA DARAH MENCIT DIABETES
Herla Rusmarilin

PENGARUH PENAMBAHAN JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENSTABIL TERHADAP MUTU SORBET JAMBLANG (Syzygium cumini)
Zaidiyah, Fahrizal, Melly Novita, Sri Haryani, Nanda Putri Alqausar

PENGARUH KONSENTRASI KALSIUM PROPIONAT DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP MUTU MIE BASAH
Julia Nanda, Yanti Meldasari Lubis, Nida El Husna

KARAKTERISASI OLEORESIN CABAI MERAH (CAPSICUM ANUUM L.) DARI BEBERAPA PELARUT DAN BUBUK OLEORESIN CABAI MERAH PADA BERBAGAI RASIO MALTODEXTRIN DAN GUM ARAB
Eka Hardi Yudharsa, Fitri Meidawati, Tensiska, Mahani, Nandi Sukri, Bambang Nurhadi

PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG SAGU DAN LAMA PENYIMPANAN BEKU TERHADAP MUTU NUGGET IKAN LELE (CLARIAS BATRACHUS)
Rahmawati, Cut Nilda, Zaidiyah

KANDUNGAN KAFEIN DAN ASAM KLOROGENAT PADA KOPI LUWAK
Murna Muzaifa, DIan Hasni, Anshar Patria, Febriani, Amhar Abubakar

ANALISIS KANDUNGAN FENOL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KOPI BIJI TANPA SANGRAI DENGAN PERLAKUAN LAMA TUNDA PULPING PADA BEBERAPA VARIETAS KOPI ARABIKA GAYO
Shiti Dhella Errianda, Eva Murlida, Yusya' Abubakar

TEMA: AGROINDUSTRY AND FOOD SAFETY

IPTEK BAGI MASYARAKAT: INDUSTRI KECIL KERUPUK KULIT DI KECAMATAN BAITURRAHMAN KOTA BANDA ACEH
Yuliani Aisyah, Samadi, Novi Safriani

ANALISA MUTU GULA MERAH BERBAHAN DASAR TEBU (SACCHARUM OFFICINARUM) TERHADAP WAKTU TUNDA GILING
Irfan, Mardan Syah Putra, Eva Murlida, Ismail Sulaiman

ANALISIS RISIKO PADA RANTAI PASOK CABAI
Adinda Bunga Azizah, Nafis Khuriyati, Novita Erma Kristanti

RANCANG BANGUN SISTEM PRODUKSI BERAS PREMIUM SKALA BISNIS DI KAWASAN TAMAN TEKNOLOGI PERTANIAN KOTA JANTHO KABUPATEN ACEH BESAR
Rachman Jaya, Nurbaiti

ANALISIS STRUKTUR BIAYA LOGISTIK DAN PROFIT MARGIN PADA RANTAI PASOK CABAI DI YOGYAKARTA
Devina Cieny Juventia, Novita Erma Kristanti, Nafis Khuriyati

PENINGKATAN NILAI TAMBAH LIMBAH PERTANIAN DAN INDUSTRI PERTANIAN MELALUI TEKNOLOGI FERMENTASI COMPLETE FEED
Samadi, Zuraida Hanum, Sitti Wajizah

APLIKASI SAGU FERMENTASI ALAMI DAN SUBSTITUSI TEPUNG NON TERIGU PADA MI BASAH
Normalina Arpi, Yanti Meldasari Lubis, Fahrizal, Mulizani